
A lo largo de nuestra experiencia en la cocina
tradicional vasca en Bilbao, podemos afirmar que tanto turistas como
ciudadanos vascos consideran esta gastronomía una de las mejores del mundo. Las
cercanía entre el mar y la montaña hacen de esta región un lugar muy especial
con numerosos alimentos llenos de sabor.
Si te gusta el pescado Euskadi ofrece un amplio abanico de
posibilidades. El producto regional estrella sin duda es el bacalao. No solo se
consume fresco, también es habitual encontrarlo en salazón. Su carne es blanca
y se deshace en láminas. Se puede preparar al pipil, a la vizkaina o en
kokotxas. También el bonito es otro de los pescados con más arraigo en estas
tierras. Cocinar un marmitako es una delicia para el paladar, sobre todo si es desgustado
con un buen vino. Los mariscos también son muy populares; en nuestro
restaurante de cocina tradicional vasca
en Bilbao podrás comer unos exquisitos pimientos rellenos de txangurro.
En las zonas cercanas a la montaña se cultivan numerosas hortalizas
con las que se elaboran platos de todo tipo. Hacia el mes de mayo se recolectan
los perretxicos, unas setas muy sabrosas. En las huertas también puedes
encontrar alubias, vainas, berzas y otras verduras con las que se pueden
elaborar platos de purrusalda, piperrada o sopas de puerro con patatas.
Si quieres disfrutar de la gastronomía vasca, ven hasta Albokak Jatetxea.
En nuestro restaurante podrás degustar los platos más típicos de nuestra
región. Nuestro personal te asesorará en la elección de los platos y disfrutarás
de un trato complentamente familiar